林业科技工作动态2015年第1期

  
林业科技工作动态
 
 
2015年第1期(总第28期)
 
  国家林业局科学技术司                        2015320
 
 
 编者按:2015年是全面深化林业改革、加强林业法治建设的重要之年,也是“十二五”全面收官、“十三五”谋篇布局的关键之年。为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会以及中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国林业厅局长会议精神,抓住我国经济发展由投资驱动、要素驱动为主向以科技创新驱动为主转变的重大机遇,主动适应经济发展新常态,科学把握林业改革发展新需求,着力打造驱动林业发展新引擎,进一步提升科技服务生态林业民生林业发展水平,按照国家深化科技计划管理改革的部署和局党组的要求,科技司、科技发展中心制定了2015年工作要点,现予以印发。
 
 
 
 
 
 
科技司2015年工作要点
 
一、实施一个战略
按照经济发展新常态的客观要求,实施“林业科技创新驱动发展战略”。主要围绕改善生态和服务民生两大目标,以需求为导向,加强体制机制创新和科技创新,提高科技创新和成果转化的针对性和有效性,推动林业治理体系和治理能力现代化。一是贯彻落实《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》精神,积极推进林业科技计划管理改革工作。二是加强顶层设计,凝聚行业重大需求,聚集形成国家重大战略任务,积极争取纳入国家重点研发计划等国家科技计划。
二、制订两个规划
聚焦一路一带,京津冀一体化,实施国家重点生态功能区规划等国家重大战略布局,着眼国际国内科技发展大势,搞好顶层设计,科学谋划林业科技发展目标和路径选择,系统布局林业科技创新工程,努力攻克生态建设和产业发展关键技术瓶颈,积极推动传统产业转型升级,培育林业战略新兴产业。组织编制《林业科技“十三五”发展规划》,联合科技部编制并颁布《主要林木育种规划》。
三、抓好三项研究
为加快推进生态文明制度建设,编制自然资源资产负债表,实施领导干部自然资源资产离任审计制度和生态补偿制度等国家重大需求提供科技支撑,推动林业实现新的发展,联合国家发改委、国家统计局、国家行政学院等单位组织开展“全国森林资源核算及绿色经济评价指标体系研究”、“林业自然资源资产负债表编制研究”和“生态文明制度建设体制改革研究”三项前瞻性宏观战略研究。
四、完善四类平台
进一步深化科技体制机制改革,科学统筹生态定位站、重点实验室、工程(技术)研究中心、质检机构、产业技术创新联盟等科技创新平台发展,优化人才、装备、项目、资金等科技资源配置方式,进一步拓展科技创新平台建设渠道,扩大建设投资规模,完善各类平台布局,强化功能定位,提高资源配置效率,促进创新资源合理流动与开放共享,加强协同创新,增强林业科技创新的活力。
(一)完善“科学监测平台”。一是加强生态站网建设,继续完善网络布局,计划新建生态站15-20个。二是加大基本建设投入力度,建立生态站网稳定运行的投入保障机制。三是加强生态站网业务培训,尤其是对新建站业务人员的系统培训。四是推进生态定位观测网络中心建设,强化生态站网运行及数据监测管理。
(二)完善“科学研究平台”。一是加强国家林业科学数据平台、林木种质资源平台数据共享和服务。二是加强林业科研试验基地建设。三是印发《国家林业局关于进一步加快重点实验室建设的指导意见》,新建一批重点实验室。
(三)完善“成果转化平台”。一是继续加强林业工程(技术)研究中心建设,组织召开工程(技术)研究中心工作座谈会,加快工程(技术)研究中心先进技术成果的转化与示范推广。二是继续推进林业生物产业基地、林业科技示范园区的建设,打造林业科技企业集群,培育林业新兴产业,促进区域经济发展。
(四)完善“产学研协作平台”。印发《国家林业局关于推进林业产业技术创新战略联盟构建的指导意见》,成立一批林业产业技术创新战略联盟,推动形成政产学研用协同创新创业的新局面。
五、开展五大行动
(一)组织开展“科技引领行动”。围绕当前林业生态建设和产业发展对科技的需求,实施好一批公益行业专项、948项目、973计划、863计划、国家科技支撑等项目,通过在林业重大领域关键技术的突破,引领生态林业民生林业新的增长点,促进林业发展转型升级。重点组织好“林业生态科技工程”等4项国家科技支撑项目的启动实施和国家重点研发计划项目的争取;加强高分专项林业项目的实施和推进高分数据在林业中的应用。
(二)组织开展“成果转化行动”。通过加大林业新技术、新产品、新品种的转化应用,促进林业知识产权资本化、产业化,提高林业科技服务林农林企水平。一是围绕当前林业重点工作对科技的需求,遴选出行业重大关键技术,整合科技资源,组织实施各类林业科技推广计划。二是继续抓好“国家林业科技推广成果库管理信息系统”建设,加大技术储备,发挥成果库作用,指导和服务林业科技推广计划的立项。三是进一步提高基层林业科技推广机构技术、装备和服务等能力建设,组织开展基层推广站能力建设调研活动。四是继续深入开展林业科技特派员创业行动,积极引导科技人员深入林业生产第一线,开展多种形式的科技创业活动。五是加强林业科学普及。研究起草加强林业科普工作的意见和专项规划,推进国家林业科普基地建设,举办林业科技周系列活动。
(三)组织开展“标准化实施行动”。以林业标准化示范区、示范企业为重点,引导规范林业生产加工过程,提升林业发展的质量和效益。一是积极推进林业标准制修订。召开全国林业标准化工作会议;启动《林业标准化发展规划(2015~2020)》编制工作;成立经济林产品、林化产品等标准化技术委员会;开展营造林、防沙治沙、湿地保护等技术委员会换届工作。二是强化林产品质量安全监管。加快林业质检机构建设,完善质量检验检测体系;联合质检总局开展“2015年林产品质量提升行动”;组织开展林产品质量安全监测项目。三是大力开展标准实施示范。继续推进林业标准化示范区建设;开展第八批国家农业标准化示范区建设项目;联合国家标准委开展国家林业标准化示范企业创建和认定工作。四是积极参与国际标准化活动。推进成立国际标准化组织竹藤技术委员会,参加国际标准化组织相关活动,研究制定我国负责的《实木地板》等6项国际标准。
(四)组织开展“管理提效行动”。按照国家科技体制管理改革的要求,完善相关管理办法,提高林业科技管理现代化、信息化、科学化水平。一是研究建立统一的科技项目和成果管理信息数据库,推进林业科技信息化管理。二是继续完善项目管理办法,规范资金使用,确保资金使用安全高效。三是进一步加强各类在研项目管理,督促项目实施,对已到执行期的项目加强查定、验收和结题工作。四是发挥专家决策咨询作用,召开局专家咨询委员会全体会议,组织院士专家开展专题调研,参与重大项目咨询,为宏观决策提供科学支撑。五是开展林业科技进步监测评价,适时发布林业科技进步贡献率。
(五)组织开展“科技英才行动”。落实我局高端人才引进办法,启动林业优秀科技人才计划,完善科技人才培养、评价、选拔、使用机制,以科技项目、科技平台为载体,加大国家科技创新领军人才、重点领域创新团队、创新人才培育和扶持力度,逐步形成若干个林业科技创新凝聚核。
 
 
科技发展中心2015年工作要点
 
一、围绕一个中心
以服务生态林业、民生林业发展为中心,科学谋划发展思路,开展前瞻性研究,编制好“十三五”相关规划,加强顶层设计,开拓创新,推动各项工作取得新成效,为全面提升林业发展质量和水平,建设生态文明和美丽中国做出新贡献。
二、落实两个战略
认真落实国家知识产权战略和创新驱动发展战略,建立健全推动林业自主创新的体制机制,加强林业知识产权保护和管理,促进林业知识产权转化应用,助推林业发展方式转变,提升林业核心竞争力。
三、提升三种能力
一是提升依法行政能力。进一步完善相关法律法规和制度,强化依法办事意识,规范行政执法行为,依法依规开展相关行政许可审批,确保公开、透明,提高工作法治化水平。二是提升服务基层能力。巩固群众路线教育实践活动成果,继续深入开展“两转变两服务”活动,不断加强作风建设,创新服务基层的机制和方法,更好地为基层、林农和企业提供优质服务。三是提升国际合作能力。加强履约战略和对案研究,不断拓展国际视野,主动承担《国际植物新品种保护公约》(UPOV)、《生物安全议定书》等林业履约任务,积极参与自贸区知识产权谈判,参与国际规则制定,赢得更多话语权,切实维护国家利益。
四、实施四项行动
一是开展《打击侵犯林业植物新品种权专项行动》,重点打击侵犯经济林、观赏植物品种权行为,依法保护育种者的合法权益,激励育种者培育更多更好的新品种。二是实施《林业知识产权战略年度推进计划》,集成资源和力量,形成合力,共同推进,不断提升林业实施知识产权战略水平。三是实施《中国林业遗传资源保护与可持续利用行动计划》,进一步强化林业遗传资源管理,促进林业遗传资源开发利用。四是实施《林业高端人才引进行动计划》,有计划、有步骤地引进国际林业知名专家和学术带头人,为林业创新驱动发展提供智力支撑。
五、推进五项工作
一是加快推进森林认证。按照国家林业局深化林业改革的总体要求,建立健全我国森林认证技术标准和管理规范,深入推进森林认证制度试点,推动森林认证与森林资源管理和森林抚育改革的结合,促进森林可持续经营;完善非木质林产品认证试点,提高林产品的附加值和社会认可度,提升林业的社会地位,服务林业转型升级;加强宣传和政策引导,积极培育森林认证市场,推进森林认证产品纳入政府采购目录进程,促进公众采信认证结果;进一步完善森林认证国际互认机制,提高我国森林认证体系的国际影响力,有效应对非法采伐和林产品绿色贸易壁垒,提升我国林产品国际竞争力
二是着力加强林业植物新品种保护。进一步扩大植物新品种保护范围,改进植物新品种授权审批管理方式,缩短植物新品种审查周期,提高新品种申请和授权量。加强林业植物新品种执法体系建设,开展执法试点,推进综合执法和区域联合执法,不断加大植物新品种保护力度。加快编制植物新品种测试指南,加强测试分中心、测试站等植物新品种测试机构建设,提升植物新品种测试水平。开展品种权交易平台建设,扩大新品种转化应用试点,探索建立新品种转化应用的扶持政策和市场机制,提高新品种转化应用率。
三是深入推进林业知识产权工作。全面落实《国家林业局关于贯彻实施<国家知识产权战略纲要>的指导意见》和《全国林业知识产权事业发展规划(2013-2020年)》,提升林业知识产权创造、运用、保护及管理水平。积极推进第三批全国林业知识产权试点,命名一批全国林业知识产权示范单位。实施林业专利产业化推进项目,促进林业知识产权转化应用。建立木地板、竹材加工等林业知识产权联盟,有效保护林业创新成果,积极应对国际技术贸易壁垒。完善林业知识产权信息和预警平台,服务行业管理和企业需求。
四是大力强化林业生物安全和遗传资源管理。修订完善《开展林木转基因工程活动审批管理办法》,规范转基因林木行政许可审批,加强林业转基因生物安全监测体系建设,保障生态安全。开展重点地区外来物种摸底调研,研究制定加强林业外来物种管理的制度。落实六部委《关于加强对外合作与交流中生物遗传资源利用与惠益分享管理的通知》和《中国林业遗传资源保护与可持续利用行动计划》,完成油茶、核桃等重点林木遗传资源调查编目工作,推进林业生物遗传资源及相关传统知识试点,为全面加强林业遗传资源管理和开发利用积累经验。
五是积极推进林业引智工作。围绕提高林业科技创新能力和管理水平,“走出去”和“请进来”相结合,认真组织实施引智培训项目,选派年富力强的管理人员出国(境)培训,培养行业管理骨干。积极引进、消化、吸收国外的先进技术和管理经验,大力引进国外高层次人才和国内急需的紧缺人才,为生态林业民生林业发展提供智力支持。加强林业引智成果推广基地建设,建立推广应用示范样板,发挥引智成果先导作用,扩大成果共享。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 送:国家林业局领导
 送:国家林业局各司局、各直属单位,各省(区、市)林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,各计划单列市林业局,林业高等院校。
本期印1
笔名: