竹藤科学与技术重点实验室召开2016年度第一次学术交流会

竹藤科学与技术重点实验室召开2016年度第一次学术交流会

  中国林业网2月17日讯  

    为提高竹藤科学与技术重点实验室管理服务水平,加强中心各研究所之间的学术交流,营造浓厚学术氛围,服务中心创新发展驱动战略,重点实验室于2016年1月22日召开了“竹藤科学与技术重点实验室2016年第一次学术交流会”。
      中心常务副主任、竹藤资源与技术重点实验室主任费本华研究员到会致辞并全程听取报告,中心全体科研人员、研究生80余人参加了本次学术交流会。会议由重点实验室常务副主任余雁研究员主持。官凤英博士、赵韩生博士、李志强博士、刘焕荣博士等4位青年科研骨干先后主持了各个时段的学术报告。本次会议报告内容涉及竹材加工利用、遗传育种、基因组学、竹林培育、碳汇、保健品研发等多个领域,共安排学术报告14个。中国林科院木材所于文吉研究员、北京林业大学刘勇教授、北京中医药大学张宏桂教授、中心王戈研究员分别做了“竹钢-一种代表未来绿色发展方向的新型材料”、“容器育苗底部渗灌技术研究”、“保健食品研发套路及常见问题规避“竹缠绕复合管的开发与应用4个特邀报告。
    报告会期间,广大科研人员、研究生踊跃提问,与报告人之间形成良好互动,现场交流气氛热烈。大家均表示希望重点实验室多组织此类内部交流研讨会,并在内容设计和组织方式上进一步创新,激发大家科研热情,将此项活动打造成中心内部各学科之间学术交流的重要平台,为中心科研事业服务。
笔名: