陕西省2017年中央财政林业科技推广示范项目验收会在西安召开

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2018年01月26日来源:陕西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月26日讯  

    2018年1月19日,陕西省林业厅组织有关专家,在西安召开了2017年度中央财政林业科技推广示范项目验收会,对通过现场查定的“优良生态固沙针叶树种彰武松、班克松扩繁及造林技术推广示范”、“渭北西部核桃提质增效技术示范”等15个中央财政林业科技推广示范项目进行验收。省林业厅副厅长、省林科院院长党双忍同志莅临会议并讲话,省林业技术推广总站、省财政厅农业处、省审计厅农业处等相关负责同志和有关专家出席会议。
    验收会上,各项目组依次汇报了项目执行情况,专家进行了质询、讨论,最后一致认为:15个项目均完成了合同规定的任务和各项考核指标,组织管理规范,经费使用合理,同意验收合格。
    在听取完项目汇报和专家意见后,党双忍副厅长对各项目组所取得的成绩给予了充分肯定,并对全省林业科技推广工作提出了要求:一是要自觉用十九大精神武装头脑,指导工作。新时代是强起来的时代,是美起来的时代,要实现林业强省、美丽陕西,全省林业科技工作者要再出发再努力。二是加强创新和突破,进一步提升核桃等经济林的单位面积产量,充分发挥资源优势,迎着目标追赶超越,实现产业提质增效。三是林业部门要做好规划布局,对照强国目标和美丽中国找差距,通过努力补齐生态短板,为建设更好的生态环境和更美的中国而努力奋斗。
 
 (陕西省林业技术推广总站)