吉林省林业技术推广站党支部召开“学习黄大年做合格党员”专题组织生活会

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2017年08月14日来源:吉林省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月14日讯
    2017年8月9日,吉林省林业技术推广站党支部召开“学习黄大年做合格党员”专题组织生活会。生活会由党支部书记王志新主持,全体党员参加。王志新对照黄大年先进事迹、党章党规、习近平重要批示和系列重要讲话、“四讲四有”和“四个合格”标准,代表党支部和本人对自身存在的突出问题进行了对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评;其他党员也结合自身工作和思想实际,认真查摆剖析了自身存在的突出问题。
    组织生活会前,党支部专门制定了《“以黄大年为榜样做合格共产党员”专题组织生活会实施方案》,开展了“一学、二谈、三摆、四写”活动,组织全体党员进一步学习了习近平重要指示和黄大年先进事迹,书记与党员、党员与党员之间开展了谈心谈话,全体党员结合自身工作性质和履职情况对照先进事迹、党章党规要求等找差距,党支部书记认真撰写对照检查材料,重点在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和省委有关规定精神、转变作风等方面列出问题清单,分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。
    生活会查摆出党支部存在的组织生活落实不好、党员意识有所淡薄、组织发展多年停滞、服务关心党员不够、先锋模范作用不足、勇于担当意识不强、开展批评做得不够等七大方面19个突出问题,从理论武装不精、理想信念滑坡、思想改造不力、权位观念作祟、功利思想诱导等五个方面深刻剖析了产生问题的根源,并针对问题,提出了七大项23小项具体整改意见和措施。要求全体党员进一步加强理论武装,坚定做到政治合格;坚守规矩底线,切实做到执纪合格;坚持严以修身,努力做到品德合格;树立服务观念,务求做到发挥作用合格。
    会议强调高度重视结果运用,认真汇总梳理意见建议,针对分析查摆的问题和党员提出的意见,制定整改方案,并进行公示;切实加强考核,将参加本次专题组织生活会情况纳入个人绩效考核内容,将支部党员参加活动情况评议考核结果作为年终评优的一项重要指标;认真总结专题组织生活会的开展情况,将活动过程中的有效做法用制度固定下来,探索形成长效机制,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。