四川乐至国家林业科技示范园区评审会在乐至召开

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2017年07月11日来源:科技司
【字体: 打印本页

四川乐至国家林业科技示范园区评审会在乐至召开

78-9日,国家林业局巡视员厉建祝率专家组一行来到乐至,对该县申报的“四川乐至国家林业科技示范园区”进行考察评审。

四川是林业资源大省,是构建长江上游生态屏障的重要区域,川中丘陵区林业资源优势突出、特色鲜明,示范园区位于川中丘陵区核心地带和成渝经济区中心位置。园区采取院县合作模式,于20131月启动建设,计划总投资4.43亿元,规划面积31万亩,是一个融林业科技、林业产业、生态旅游、新农村建设示范于一体的现代林业科技示范园。园区包括川渝优势特色经济林、珍贵用材林、景观植物、林下经济、湿地生态等的科技创新、成果转化和应用示范,截至目前,园区核心区6300亩已全面建成。

此次评审会专家组通过现场考察、审阅资料、听取汇报、现场质询和讨论后一致认为:建设“四川乐至国家林业科技示范园区”对于加快科技创新和成果转化,推进林业供给侧改革,支撑引领区域现代林业发展具有重大意义。