吉林省林业技术推广站荣获全省林业科技创新先进集体荣誉称号

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2017年07月11日来源:科技司
【字体: 打印本页

吉林省林业技术推广站荣获

全省林业科技创新先进集体荣誉称号  
中国林业网7月11日讯  

615日,在吉林省林业科技创新大会上,吉林省林业技术推广站等49家单位荣获“全省林业科技创新先进集体”荣誉称号。这是在国家林业局和上级主管部门的正确领导下,吉林省林业科技推广工作取得的明显成绩。

多年来,吉林省林业技术推广站紧紧围绕生态林业和民生林业建设大局,深入实施创新驱动发展战略,不断增强林业科技创新能力,加速科技成果转化,健全科技推广服务体系,林业科技实效性取得了长足进步,在生态建设和产业发展中发挥越来越重要的作用。“十二五”期间,争取中央财政林业科技推广示范项目资金8000万元,共转化省级以上林业技术成果72项,帮助全省林业企业和生产单位应用转化了一批省内外先进的林业生产技术成果。推广林业科技适用技术176个,推广面积达2148公顷,防治林业病虫害面积2270公顷,湿地恢复面积713公顷,火灾监控面积22万公顷,帮助林业生产企业建立18条生产线,培训林业技术人员7255人次。荣获“全国林业科普基地”11个。组织开展系列林业实用技术集成工作和林业实用技术培训活动几十场。近三年来,通过举办新技术推广法培训班,召开了全省林业技术推广站长会议,征求加强林业技术推广体系建设的意见,林业技术推广体系调研并形成调研报告,年终要求各地上报技术推广工作总结等方式重点加强了全省林业技术推广体系的建设工作。通过健全完善项目管理规章,实行项目担保制度,注重加强项目人员培训,高度重视过程监管,提高信息互联互通时效等方式重点加强了中央财政林业科技推广资金项目的监督管理工作。

吉林省林业技术推广站将以此次荣誉为契机,建立适应创新驱动发展战略要求、符合市场经济规律和生态建设规律的林业科技推广创新体系,充分发挥科技第一生产力和创新第一驱动力作用,增强林业科技创新能力,加快成果转化推广,促进科学技术普及,为维护国家生态安全提供强有力的支撑保障。

吉林省林业技术推广站