林业科技特派员陆敏:科技林业的领头雁

  

陆敏现任上海龙湖生态园林有限公司总经理,上海敏蓝蓝莓专业种植合作社社长,2010年被聘为上海市第一批林果乡土专家,2011年被选派为林业科技特派员。

长期从事技术工作,致力上海乡土树种的播种和栽培技术研究,成功培育了数十个上海乡土树种,培育适应我国东南沿海数省生态条件的耐盐碱、耐水湿80余个品种。200210月参加上海第一届苗木信息发布暨新品种展示交易会,她培育的红楠、青岗砾获“新品种展示奖”。2003年组建了上海龙湖生态园林有限公司并担任总经理,公司已发展成为集科研、生产、销售、设计、施工、养护、咨询为一体的上海市园林绿化企业。参与筹建了首家“国家级特色经济林蓝莓种植示范基地”,致力于蓝莓的新品种引种与筛选等方面的研究与示范,2009年组建了上海敏蓝蓝莓专业种植合作社,带动周边区域种植蓝莓1200余亩,培养10余个示范户,带动困难农户237户,每户人均年净收入超过12000元,解决了近500余人的就业问题,培训了一大批的农民学习专业技术,脱贫致富,成为上海市郊最具规模的蓝莓鲜果和种苗供应基地。

 

笔名: