《林业科学》应邀参加“生态资源环境期刊论坛——数字出版与学术传播”会议

    9月23日至24日,由中国生态学学会主办、《生态学报》编辑部承办的第十四届中国生态学大会“生态资源环境期刊论坛——数字出版与学术传播”会议在四川成都召开。会议特邀31本国内一流科技期刊到会交流,举办与作者、读者面对面活动,搭建平台促进学术交流与传播。《林业科学》应邀参加此次会议。
    本次会议的目的在于推动新媒体、新技术在学术成果传播中的应用,介绍国际通行出版道德规范,帮助作者更好、更快、更合乎规范地发表论文,传播科研成果。会上,《林业科学》编辑部主任张君颖简要介绍了《林业科学》的基本概况、取得的成绩、期刊评价指标、数字化建设情况及开展的绿色公益活动,统计分析了创刊60年来的载文量、学科发文量、单位发文量,着重阐述了《林业科学》办刊过程中以提高期刊质量为中心的做法等,并与广大作者、读者进行了互动交流。(中国林学会)
笔名: