《中国能源植物栎类的研究》正式出版

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2015年05月13日来源:出版社
【字体: 打印本页

  
《中国能源植物栎类的研究》正式出版。本书是木本能源植物栎类蒙古栎、辽东栎、栓皮栎、麻栎的研究工作成果之一,本书在对我国4种重要的栎类植物资源进行全面调查的基础上,确定了这4种重要栎类的分布范围,分析了4种栎的分布规律,并根据资源量进行了4种栎的区划,对这4种栎的种子表型和淀粉含量进行了分析,构建了蒙古栎和辽东栎的优良单株综合性状评价体系,对天然群体类型进行了划分,筛选得到了蒙古栎和辽东栎的部分优良单株,对我国栓皮栎生产燃料乙醇的潜力进行了分析,研究了麻栎对重金属镉和铅的生理耐性及吸收累积特性,探讨了栎属植物在土壤重金属污染修复中的利用潜力,提出了4种栎的育苗和栽培技术规程,为我国栎类生态能源林的发展奠定了基础,具有重要的理论和实践指导价值。本书可供林业、农业、生物质能源、环境保护等领域的大专院校师生、科研院所研究人员、各级管理部门工作人员和广大基层工作者参考阅读。

ISBN978-7-5038-7693-6
定价:68.00
责任编辑:张 锴
出版时间:2015年3月