《林业科学》入选百强科技期刊

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2013年08月09日来源:科技司
【字体: 打印本页

 

国家新闻出版广电总局近日公布2013年“百强报刊”推荐结果,99种报纸、100种社科期刊、100种科技期刊入选推荐名单。由中国林学会主办的学术期刊《林业科学》入选百强科技期刊,这也是林业系统唯一入选百强的报刊。
这一名单是经上报、评审、公示后确定的。据悉,各省(区、市)新闻出版局、中央报刊主管单位共上报609种报刊参评,其中报纸196种、社科期刊254种、科技期刊159种。
“百强报刊”推荐活动是实施报刊业“十二五”时期发展规划、建设精品报刊工程的一项重要工作,其作用是通过动态评估推荐,重点推出一批内容原创能力强、社会效益和经济效益俱佳、具有较大发展潜力和竞争力的名报名刊,形成时政、学术、行业专业、大众服务等门类品牌报刊方阵,充分发挥其在舆论传播、公共服务和学术创新等方面的引领示范作用,促进报刊业繁荣发展。
入选“百强科技期刊”,是对《林业科学》办刊理念、期刊质量、行业影响力和服务科技创新能力的高度肯定。此前,《林业科学》连续8年入选中国科协精品科技期刊工程项目,连续4年位列中国科技期刊前10名,堪称中国林业科技期刊的领军期刊。(转自:《中国绿色时报》2013年8月7日,第3808期,记者张一粟)