国家林业局专家组考察杭州市森林生态监测站建设

 

       5月18日,国家林业局生态定位观测网络中心专家组莅临杭州市林科院建设的杭州植物园生态监测站现场,考察杭州城市森林生态系统定位观测研究站运行情况。浙江省林业厅巡视员吴鸿陪同实地考察。

  专家组实地听取了杭州市林科院对生态监测站日常运作、数据采集、站点维护、分析研究等有关工作情况的汇报,对生态监测站的运行情况给予了高度肯定,并就研究站的下一步工作提出了2点要求。一是加强对监测站的管理和维护,确保监测数据的连续性,准确性;二是在条件允许的情况下,尽可能地增加新的监测指标,为今后研究的开展提供详实的基础数据支撑。

  杭州植物园监测站依托“杭州城市森林保健功能监测与评价研究”项目建设,主要用于开展对杭州市城市森林生态系统生态服务功能的长期观测与研究。省林科院和杭州市林科院正积极联合申报城市森林生态系统国家定位观测研究站,这将有力地增强杭州城市森林生态系统观测的能力,并进一步为杭州市城市森林生态建设提供技术支撑。(杭州市林水局)

笔名: