国家林业局农田防护林工程技术研究中心学术委员会第一次会议召开

  中国林业网9月5日讯  
825日,国家林业局农田防护林工程技术研究中心学术委员会第一次会议在郑州召开。学术委员会主任委员、中国林业科学研究院副院长孟平研究员,学术委员会副主任委员、国家林业局泡桐研究中心主任李芳东研究员、河南农业大学林学院院长杨喜田教授,学术委员会委员中国林业科学研究院张劲松研究员、北京林业大学余新晓教授、河北农业大学林学院院长黄选瑞教授、河南省林业厅科技处长裴海潮教授级高工、河南省林业科学研究院樊巍研究员、河南农业大学赵勇教授等参加了会议。
河南农业大学校长谭金芳教授出席会议并致辞,他对各位专家长期以来对河南农业大学的关心和帮助表示感谢,希望专家们在理论创新、技术攻关、产品推广等方面对中心的发展提出建议和意见,并要求中心按照专家们的意见组织好、落实好各项工作,切实提高科研水平。
河南农业大学林学院院长杨喜田教授回顾了河南省农田防护林建设和农田防护林工程技术研究中心成立的历史,介绍了林学院的发展现状,并向各位委员介绍了工程技术研究中心的建设现状。
中心学术委员会主任委员、中国林科院副院长孟平研究员对河南农业大学长期以来在农田防护林研究所取得的成果表示肯定,并表示学术委员会要履行好职责,做好咨询工作,推动中心更好地发挥特色和优势,尽快产出更有影响力的科研成果。
与会专家还就中心的研究方向、研究内容、管理运行等方面提出了许多建设性的意见和建议。
        河南农业大学林学院郑东方书记、刘震副院长,以及部分农田防护林工程技术研究中心的青年科研骨干也参加了会议。本次会议进一步明确了工程技术中心的建设任务,为更加积极稳妥地开展工作打好了基础。(河南农业大学)
笔名: