科技部重大专项办公室到国际竹藤中心调研

  中国林业网7月28日讯  7月20日,国际竹藤中心主任江泽慧会见了到中心调研的科技部重大专项办公室主任徐建国一行并座谈。会上,国家林业局科技司司长胡章翠介绍了局科技司工作,中心常务副主任费本华介绍了中心科研工作和竹子、牡丹转基因项目相关情况,中国花卉协会秘书长刘红介绍了花卉产业发展情况。
    座谈会上,徐建国表示,在江泽慧主任的带领下,竹藤中心在引领世界竹藤科研发展方面取得了丰硕成果。转基因项目按照国家非食用—间接食用—食用研究的战略部署,要先从非食用转基因作物如林木花卉等入手进行研究,目前相关内容已纳入“十三五”规划,国家林业局有关部门要努力做好后续落实工作。
    江泽慧指出,科学研究必须瞄准前沿。竹子和牡丹都是我国特色植物资源,在基因组学上都有很好的研究基础,其转基因研究是一项非常值得开展的工作。竹子转基因对提升我国竹材产量和品质,保障我国木材安全供给具有战略意义;牡丹转基因对于美化城市自然景观,提高人民精神文化享受,推动绿色经济发展,同样意义重大。中心会加倍努力,在科技部、国家林业局的领导下,积极做好项目申请工作,全方位开展产学研合作,为生态文明和美丽中国建设贡献力量。(竹藤中心)
笔名: