第六届梁希林业科学技术奖评出

    国绿色时报11月25日报道(作者  张一粟) 第六届梁希林业科学技术奖评选结果近日揭晓,共有66个项目获奖。
  “铁皮石斛良种选育与高效栽培技术研究”等4个项目获得一等奖,“重大林木蛀干害虫——栗山天牛无公害综合防治技术研究”等30个项目获得二等奖,“浙西南夏秋季菜用竹笋高效栽培关键技术研究与推广”等32个项目获得三等奖。
  根据《梁希林业科学技术奖奖励办法》,中国林学会组织开展了第六届梁希林业科学技术奖的评选工作。经过形式审查、专家初评、专业组评审、梁希林业科学技术奖评审委员会评审和社会公示等程序,最终评出获奖项目。
  近年来,各级林业主管部门和林业科研教育单位,组织广大科技工作者大力开展科技攻关和自主创新,在林业科学研究和科技推广方面取得了显著成就,林业科技创新能力明显增强,充分发挥了科技对林业的驱动引领和突破带动作用。广大林业科技工作者紧紧围绕现代林业建设的重大关键问题,大力弘扬求真务实、勇于创新的科学精神,坚持发扬不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,刻苦攻关,锐意创新,取得了一大批优秀基础研究、应用技术研究和推广应用成果,为发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展作出了积极贡献。
  梁希林业科学技术奖是经科技部批准设立的代表我国林业行业最高科技水平的奖项。此奖每两年评选一次,自2005年首次开评以来已评选了6届,共计412项成果获得这一奖励。
笔名: