安徽省林业系统3项成果分获安徽省科学技术奖和第八届梁希林业科学技术奖

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2017年06月14日来源:科技司
【字体: 打印本页

  中国林业网6月14日讯   近日,安徽省人民政府、中国林学会分别下发了《关于2016年度安徽省科学技术奖励的决定》和《第八届梁希林业科学技术奖评选结果的通报》,省林业厅推荐的《大别山林下中药资源开发与利用》成果获安徽省科技进步奖二等奖,《中国特有鹿科动物——黑麂保护遗传学研究》和《毛竹笋材两用林生态高效经营利用的研究及示范推广》成果分获第八届梁希林业科学技术二、三等奖。
  近年来,安徽省林业科技工作紧紧围绕全省林业发展大局,突出森林增长和产业升级,开展林业新技术、新模式的集成创新,对一批关键技术进行重点攻关。特别是在林木种苗快繁、石质山造林、血防林建设、林农复合经营、木本油料、林下经济和特色经果林栽培等技术上取得重要进展。全省共取得重要科技成果160余项,其中获得国家和省级科学技术奖励17项,为林业生态建设和产业发展提供了有力的科技支撑。(安徽省林业厅)