第二届全国营造林标准化技术委员会换届大会暨2017年年会在北京召开

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2017年05月12日来源:科技司
【字体: 打印本页

2017年5月9日,第二届全国营造林标准化技术委员会换届大会暨2017年年会在北京召开。出席此次会议的有来自基层生产单位、科研院所、大专院校和管理部门等各方面委员共49人。
第二届全国营造林标准化技术委员会换届大会暨2017年年会由国家林业局调查规划设计院唐小平副院长主持。国家林业局造林司许传德副司长汇报营造林标委会换届情况,国家林业局科技司黄发强副司长宣读换届批文,国家林业局造林司王祝雄司长做工作报告。王祝雄司长肯定了营造林标委会上一届的工作,指出无论是营造林行业还是我国标准化形势都面临很好的机遇,希望营造林标委会抓住机遇,顺势而为,并提出了具体的要求。周洁敏秘书长宣读了《全国营造林标准化技术委员会章程》、《全国营造林标准化技术委员会秘书处工作细则》、《全国营造林标委会工作计划和2017年工作计划》,并在会议上审议和通过。
会上许传德副司长、唐小平副院长、雷相东研究员还分别对《营造林标准体系构建》、《造林技术规程》、《森林抚育规程》进行了宣贯。
最后许传德副司长作了总结发言。指出营造林标委会成绩突出,获得了社会各界的广泛认可。希望新一届委员充分认识到任务、责任的重大,积极发挥聪明才智,以科学严谨的态度、勇于担当的精神,履行好委员的职责,共同做好我国林业标准化工作(全国营造林标准化技术委员会)