北京市完成2017年度第9批国家农业标准化示范区考核工作

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2017年12月26日来源:科技司
【字体: 打印本页

北京市完成2017年度第9批国家农业标准化示范区考核工作

  中国林业网12月26日讯  

为贯彻落实国家标准化管理委员《国家农业标准化示范区管理办法》的要求,更好地推进第9批国家农业标准化示范项目建设,2017年12月12日,受国家林业局的委托,北京市园林绿化局组织标准化、种苗行业和财务审计方面专家,对北京京彩燕园园林科技有限公司承担建设的第9批《国家圃林一体化绿色生产标准化示范区》进行2017年度项目建设情进行了年度考核。
考核组听取了承担单位2017年度工作开展情况的全面汇报,对照任务书现场对项目实施、经费落实、计划任务完成情况和取得成效等相关证明材料进行审阅并打分。考核组一致认为示范区承担单位发展规划思路明确、制度健全、运作有序、标准体系设计合理、“绿色生产技术”创新点突出,出色的完成了示范区年度任务。秉着客观公正、科学严谨、全面准确的原则对《国家圃林一体化绿色生产标准化示范区》的目标考核与绩效考核分别给出96.2+1分和96.2分的成绩,《国家圃林一体化绿色生产标准化示范区》2017年度考核结论为优秀。
同时建议,希望示范区下一步要结合企业发展需求,进一步完善标准体系,梳理标准明细表,持续推进绿色生产技术研发工作,加快企业标准编制工作,同时加强标准化工作宣传和培训工作,发挥经济、社会效益,真正起到示范带动作用。(北京市园林绿化局科技处)