科技司党支部开展“学习原山精神,强化科技支撑”主题党日活动

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2017年09月25日来源:科技司
【字体: 打印本页

  中国林业网9月25日讯  

为进一步提升科技司党支部的凝聚力和战斗力,发挥党员干部的先锋模范作用,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化和制度化。9月22-23日,国家林业局科技司党支部在党支部副书记、巡视员厉建祝带领下,在山东省淄博市原山林场开展了“学习原山精神,强化科技支撑”的主题党日活动。
全体党员干部参观了原山艰苦创业纪念馆,在原山艰苦创业基地党性教育体检中心进行了自我评测,并重温了入党誓言,与原山林场及地方同志进行了座谈,了解了地方林业科技需求,并举行了“情系基层林场赠书仪式”。厉建祝巡视员代表胡章翠司长向原山林场表示感谢,并要求科技司全体党员干部要深入开展向原山林场学习,把开展向原山林场学习活动与迎接党的十九大系列活动、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与提升林业科技创新水平、与提升服务理念,与支持山东林业科技兴林工作结合起来,动员广大科技人员以更加高昂的斗志投身林业科技创新的伟大实践,不断取得更为丰硕的科技创新成果,为林业现代化建设提供强有力的科技支撑。
   
全体党员干部在活动中专心听讲解、认真做笔记,边听边看,一致认为原山人迎面困难、探索创新、努力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,是我们党领导推动生态文明建设成果的具体展示,是推进生态文明建设的一个生动范例。大家表示,以孙建博为代表的原山人不忘初心,敢于担当、艰苦奋斗、拼搏向上的“原山精神”令人鼓舞、催人奋进,值得每位林业人学习。一定要把此次学习成果,转化为巨大的精神动力,以建设世界科技强国为己任,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,刻苦钻研,忘我工作,推进林业科技创新不断取得新突破,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!