科技司组织2016年度到期948、局重点及林业公益性行业专项项目验收

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2017年07月21日来源:科技司
【字体: 打印本页

  中国林业网7月21日讯  

依据《国家林业局科技司关于开展重点研发计划改革管理暨2016年到期林业科研项目验收培训的通知》(林科计字[2017]42号)和相关管理办法,科技司于71-4日在山东青岛组织对2016年度到期、满足验收要求的948及局重点项目90个,林业公益性行业专项65个,共计155个项目进行了验收。科技司杜纪山副司长、山东省林业厅亓文辉副厅长和各项目负责人、归口管理单位科技处负责人、专家和工作人员共251人参加了本次验收会。
验收采取项目汇报、专家质疑的形式进行,按照专业领域相近原则将参验项目分为育种培育、生态保护、经济林花卉、加工利用、林产化工5个组,每组聘请3位技术专家和2位财务专家组成专家委员会进行验收。
经专家认真评议,通过验收的948和局重点项目88个,林业公益性行业专项65个,认定成果105项。专家评议结果显示,多数项目任务完成情况较好,组织管理规范,经费使用合理,有的在实际生产中进行了较好的示范应用。