国家林业局科技司关于开展2018年度国家科学技术奖励提名工作的通知

中国林业科技网  http://lykj.forestry.gov.cn2017年11月09日来源:科技司
【字体: 打印本页

  中国林业网11月9日讯  

各有关单位:
根据《国家科学技术奖励工作办公室关于2018年度国家科学技术奖励提名工作的通知》(国科奖字[2017]44号)要求,为了切实做好我局2018年度国家科学技术奖励提名工作,现将有关事项通知如下:
一、提名要求
本次提名采用专家提名和单位提名两种方式。
(一)专家提名。需通过专家提名推荐的,请项目单位参照国家奖励办关于“专家提名”的具体条件、要求和程序进行。
(二)单位提名。如需通过我局向国家奖励办提名推荐的,请项目单位按“单位提名”的具体要求进行。
1.提名的基本原则。各奖种原则上提名数量不限,但请各位要坚持优中选优,建立科学合理的遴选机制,提名本学科、本行业、本地区、本部门的优秀项目。
2.提名项目(人选)的基本条件。请按照国家奖励办关于提名项目(人选)的具体要求执行。
二、提名程序
(一)提名申请。单位提名前,通过电邮向国家林业局科技司提出申请,申请格式见附件3,电邮及附件标题为“单位提名申请表——提名单位名称”。
我司收到申请后,经过汇总初审后统一报送至国家科学技术奖励办公室,待经审核符合提名要求后,由我司统一组织各单位进行填写提名书。
申请截止日期为2017年12月1日。
(二)提名公示。我司将对初审后的项目名单进行公示,同时项目主要完成人所在单位应进行公示,公示内容需按照《2018年度国家科学技术奖励提名工作手册》要求进行,公示时间不少于7个自然日。公示无异议或虽有异议但经核实处理后再次公示无异议的项目方可提名。
三、提名材料报送要求
符合提名要求的项目,请各单位按规定做好2018年度国家科学技术奖提名材料的审核、报送工作。以正式公函的方式报送提名材料。报送的材料包括:⑴提名函1份,内容应包括提名项目公示情况及结果,提名项目数量和汇总表(附件3);⑵通用项目纸质提名书原件1份,主件、附件应一并装订,不要封皮。
提名单位(专家)对评审专家有回避要求的,应提交《回避专家申请表》(附件4),详细说明申请回避的理由,提供证明材料并加盖提名单位公章(提名专家签名)。
四、提名时间要求   
网络提名截止时间,请在国家奖励办要求截止时间前提前一周完成,以准备书面材料,提名材料报送时间:2018年1月20日前,逾期不予受理。
五、其他要求
1. 今年是开展国家奖提名制的第一年,请各单位务必高度重视,精心组织,严格把关,确保提名项目及材料的质量和水平。科技管理部门要切实履行管理职责,认真做好组织、协调、指导和遴选提名工作,强化提名单位的主体责任。同时,适当利用好专家提名等推荐渠道,但同一项目不得多渠道同时推荐。
2.提名项目(人选)的基本条件、提名书填写要求参照《国家科学技术奖励工作办公室关于2018年度国家科学技术奖提名工作的通知》规定。
3. 各申报单位要认真阅读各奖种提名书的“填写说明”,并严格按要求填写。凡是材料不符合要求的,将不予受理。提名单位按规定做好提名材料的审核把关工作,并以正式公函的方式报送相关材料。
相关文件请到中国林业科技网http://lykj.forestry.gov.cn通知公告栏下载。
联系人及电话:盛春玲 吴红军 010-84238712
 真:010-84239221   E-mail: kjs@forestry.gov.cn
通讯地址:北京市东城区和平里国家林业局科技司(国林宾馆)
邮政编码:100714
 
附件:
 
 
 2017年11月9日