2013年胶合板等5类林木制品质量国家监督抽查结果公布

 

近日,国家质量监督检验检疫总局、国家林业局联合发布公告,公布2013年胶合板、浸渍纸层压木质地板、刨花板、细木工板、竹地板等5类林木制品质量国家监督抽查结果。
    在抽查的210批次胶合板产品中,174批次产品符合标准的规定,26批次产品不符合标准的规定,涉及甲醛释放量、含水率、胶合强度项目。在抽查的180批次浸渍纸层压木质地板产品中,158批次产品符合标准的规定,22批次产品不符合标准的规定,涉及到甲醛释放量、表面耐磨、表面耐污染腐蚀、表面胶合强度、内结合强度、吸水厚度膨胀率项目。在抽查的125批次刨花板产品中,99批次产品符合标准规定,26批次产品不符合标准规定,涉及到甲醛释放量、吸水厚度膨胀率、内结合强度、静曲强度、表面结合强度项目。在抽查的171批次细木工板产品中,153批次产品符合标准规定,18批次产品不符合标准规定,涉及到甲醛释放量、横向静曲强度、表面胶合强度、含水率项目。在抽查的39批次竹地板产品中,37批次产品符合标准规定,2批次产品甲醛释放量不符合标准规定。
    质检总局已责成相关省、直辖市质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行处理。(科技司)
笔名: